Projeto substitui trigo por mandioca na composição do pão francês
Os donos de panificadoras de Manaus estão preocupados com um projeto de lei nacional que determina a utilização da fécula da mandioca na composição do pão francês, o vai encarecer o produto em 10% (hoje o quilo do pão francês varia em Manaus de R$ 5 a R$ 7).
O presidente do Sindicato da Indústria de Panificação do Estado do Amazonas (Sindpam), Jonas Martins Neves, considera a proposta inconstitucional por impor a composição com o acréscimo da mandioca ao consumidor. Caso o projeto venha a ser aprovado, o Sindpam pretende entrar com uma Ação Direta de Inconstitucionalidade (Adin).
Neves informa que hoje o País consome 8 milhões de toneladas de trigo e que a produção da mandioca não chega a 10% desse total. “Pela lei da oferta e da procura o que vai acontecer será a elevação do preço da mandioca”, avalia. Ele também destaca que não haverá benefício para a produção do Amazonas que é considerada pequena e sem beneficiamento.