Coaripolis

quinta-feira, setembro 09, 2004

Engana marido

Durante minha vida de aprendiz, tive que comprar alguns livros. Como não podia levá-los comigo para Roma, ficou por aqui aos cuidado de um amgio. Visto o trabalho de pesquisa que estou fazendo, precisei de alguns deles, porém não sabia bem em que caixa tinha deixado. Me deu muita mão de obra, abrir, procurar e depois fechar as dezoito caixas.
Nesse abre e fecha caixas, encontrei uma relíquia, um livro de "Receitas Caseiras da segunda Festa da Banana de Coari", na curiosidade, comecei a virar suas páginas, quando meus olhos encontram essa curiosa receita, ENGANA MARIDO, sabendo que não sou o único curioso deste mundo, disponho dela para todos:

INGREDIENTES:
* 1/2 Kg de arroz
* 01 lata de seleta
* 03 bananas pacovão maduras
* tomates, temperos verdes e cebolas
* 01 Kg de pirarucu
* 1/2 litro de farinha de mandioca
* 01 côco
* óleo, alho e sal.

MODO FE FAZER:
* limpe o arroz
* coloque em uma caçarola: óleo, alho socado e sal
* leve ao fogo para fritar
* acrescente água aos poucos
* depois de pronto, retire a panela do fogo e acrescente seleta, misturando bem
* corte o pirarucu, escalde para retirar o sal e faça um desfiado, temperando muito bem com todas as verduras
* passe o côco no liquidificador para tirar o leite e misture com farinha, de modo que fique uma farofa
* em um pirex, arrume da seguinte maneira:
* uma camada de arroz
* uma camada de banana
* uma camada de desfiado
* uma camada de banana
* uma camada de farofa
* por último, uma camada de arroz
* enfeite com rodelas de ovos cozidos, tomates, azeitonas e alface cortadinhas.
Sirva à vontade.
Gosto de boa comida, principalmente comidas regionais; infelizmente não sei cozinhar, por várias vezes tive vontade de fazer um curso de culinária, sempre aparece alguma coisa que não me permite. Não sei o porque do nome dessa comida, só sei que, 'o marido se ganha também pelo paladar, pela barriga'. Capriche e bom apetite.